Deutsch
English

Kinder als Kochpiraten unterwegs


In einem sechswöchigen Projekt mit dem Namen „Die Kochpiraten“ erforschten sechs Kinder im Alter von vier bis fünf Jahren die Welt der Ernährung. Gemeinsam mit Sarah Lange, die seit August in der grünen Gruppe im Familienzentrum am Park in Peckelsheim ihr Anerkennungsjahr zur staatlich anerkannten Erzieherin macht, lernten die Kinder unter anderem die Ernährungspyramide und verschiedene Rezepte kennen. In den Projektwochen wurden gemeinsam Obst- und Gemüsespieße, Quarkspeisen, Gurkenkrokodile und vieles mehr zubereitet. Des Weiteren hielten die drei Jungen und Mädchen die Zubereitung mit einer Kamera bildlich fest. Am Ende des Projektes entstand ein Rezeptbuch in Form von Bildern, das die Kinder individuell und kreativ gestalten konnten. Den Abschluss bildete ein Eltern-Kind- Nachmittag, an dem die Kinder ihren Eltern und Geschwistern das Rezeptbuch präsentierten. Durch Fotos und Plakate erhielten diese einen lebhaften Einblick in die Projektarbeit.